구텐탁!! 안녕하세요!!!
부부커플입니다...^^
3세대 라면은 바로?~~~
농심 빨간 신라면이 아닌
농심 신라면 건면!!!
2주만에 300만 개, 한 달 만에 800만 그리고 곧이어 1천만 개 판매를 달성했다고 합니다!!
한번, 오늘 부부커플과 라면을 끓여보는 과정부터
샅샅이 훑어볼까요????
준비되셨나요!!!
짠~~~~~~~~~!!!
요놈입니다~~~
논 프라잉~~(Non-frying)
튀기지 않은~ 건조만 시킨 라면이에욧~~
튀기지 않았다는 건??
기름에 퐁당 빠지지 않았으니 당연히 칼로리가 확!!! 줄겠죠!!!
이 라면 한 봉지가 350kcal!! 래요~~~~~~~
오예~~ 야식으로 콜?!
구성은 이렇게 되어있는데요~
건면과, 분말스프, 후레이크, 야채 조미유로 구성돼있네요~
야채조미유 에는 꼭!!이라는 문구와 함께
잊지 말라고 적혀있어요!!
짜파게티 올리브유처럼 마지막에 넣지 말고~
꼭! 조리시 분말 스프랑 같이 넣어달라고 하네요~~
일단~ 건면을 자세히 보겠습니다.!!
색깔도 누르스름~~ 하니
뽀~얗게 기름에 튀긴 하얀 면하고는 색상이 확실히 달라요.
아무래도 튀기면이 더 면발이 굵어질 텐데
튀긴 면발에 비해서 굵기가 얇네요.
신라면 오리지널과 비교해보면 확실이 차이가 나네요~~!!
조리방법은
물 500ml 넣고 끓인 후 면과 분말스프 , 후레이크 , 야채 조미유를 한 번에 같이 넣고
4분 30초간 끓여주면 되네요
신라면 오리지널보다 물이 50ml 덜 들어가네요 조리시간은 동일하고요~~!!
자, 그럼 이제 구경하셨으면 끓여보겠습니다!!
보글보글 보글~~~ 끓을 때
후레이크랑 스프 팍팍 넣어주시고요~~
그리고 면을 퐁당!!!
아참,!!!!! 그리고..!!
지금 넣어야죠?~~~
꼭!! 야채스프도 잊지 않고 조리 시에 함께 넣어줍니다!!
아무래도, 기름에 튀긴 면으로 끓인 국물 맛이랑
그냥 건면 국물 맛이랑 다르니까
이런 조미제를 첨가하지 않을까 싶네요~
캬~~ 맛있는 라면 냄새 소올 소올~~
냄새부터가 기존 신라면 오리지널에 비해 확 자극적이고 맵지가 않아요.
오케이, 말 그만하고~~
시식 타임!!!
쭈욱~~!!!!
면치기로 당연히 흡입해보았습니다. ㅎㅎ
오...
맛있네요????!!!
생각보다 오히려 이게 더 면이 쫄깃하고 담백하니 너무 맛있어요!
그리고 칼로리가 많이 내려가서 ↓↓ 국물 맛도 별로일 거라 생각했는데
국물도 죽이네요!
약간 맵고 자극적인 신라면 오리지널 국물에서
삼양라면 중간 국물 맛이 되었다고 할까요?!!
그래도 착한 칼로리에 이 정도 라면 맛이라면
정말 앞으로 부담 없이 먹을 수 있을 것 같아 행복해지네요!!!!
보시다시피
기존 신라면 오리지널 하고 비교했을 때도
칼로리도 적을뿐더러~
지방 함량이 확!!!! 줄었어요~~
물론 그만큼 중량이 적어져서 비율적으로 당연히 칼로리가 낮은 거 아니냐~~ 고들 하시지만
전 칼로리보다도 사실 지방 함량이 더 중요하다고 봐요.
비율적으로 따졌을 때 지방 함량은 오히려 많이 낮춰진 거라고 볼 수 있죠.
신라면 건면!!! 완전 강력 추천합니다.
이제 건면으로 야식 먹고 그다음 날 안 붓는 걸까요?~~~ 호호호
(아예 안 붓진 않겠죠? 들붓겠죠?^^;;)
지금까지 부부커플 이였습니다. 츄스~~!
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