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부부커플 이야기 창고

백종원 김치볶음밥 황금레시피 보다 맛있는 레시피

by 부부커플 2019. 12. 7.
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구텐탁!! 안녕하세요!!!

 

부부커플입니다...^^

 

 

 

가끔씩 떠오르는 메뉴, 김치볶음밥!!!

 

부부커플이 가지고 있는 엄청 맛있는

마약 같은 김치볶음밥 레시피를 알고 있습니다!~~

 

오늘은 김치볶음밥 황금 레시피에 대해서 알아볼까요?

준비물: 신김치, 햄, 밥, 마가린 끝입니다~!!

사실 요 레시피에 대한 핵심 요소는

'마가린'이에요.ㅋㅋ 정말 맛있습니다.

최근에는 백종원씨가 파 기름~! 파 기름~!! 파 기름~!!!

파 기름~~~!!!!!!!!!!!!!!! 

이라고 하지만 파 기름은 요리 마지막에 참기름처럼 살짝 뿌려서 향을 많이 내줍니다...!!

음식 조리시 향이 많이 날아갑니다.

그래서 참기름, 들기름, 고추기름, 엑스트라 버진, 맛기름 향이 있는 기름은

조리 마지막에 넣어서 향을 살려주죠..  

특히..!! 

파의 향을 내기 위해서는 많은 양의 파가 필요합니다.. 

파 기름을 만들 때도 파가 엄청 많이 들어갑니다~~!!!

특히 요리 시는 맑은 국물이나 맑은 요리에는 파의 향을 내기가 그나마 쉽지만

고춧가루 등 여러 가지 많은 재료들이 들어간 음식에는 파의 향을 넣기는 정말 어렵습니다.

(즉~! 김치볶음밥에 파 기름 꼭~! 낼필요가 없다.!!)

서론이 길었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그래서 저는 파 기름은 안 씁니다. 하하하하.  

 

일단, 밑손질을 해보겠습니다~

 

1.) 햄을 잘라줍니다.

 

 

 

 

 

햄은 최대한 얇게 썰어줍니다. 

볶음밥을 할 때는 모든 재료가 밥알 크기와 비슷하게 썰어주는 게 아주 좋습니다.

 

2.) 김치 손질해줍니다.

 

 

김치최대한 밥알 크기와 비슷하게 썰어줍니다. 

김치가 크면 식감이 별로 일수도 있습니다.

최대한 밥알과 어우러지게 썰어줍니다. 

 

 

3.) 마가린 잘라줍니다. 

 

 

마가린많이 들어가면 맛있습니다. 하하하

자~~!! 이젠 조리를 해주겠습니다. 

 

1.) 팬에 마가린을 놓여줍니다.

 

 

마가린이 많은 거 같지만 놉놉~~!!!

(4인분이기때문에 전혀 많지 않습니다.)

 

2.) 김치를 넣어서 볶아줍니다. 

 

 

김치마가린에 볶아지면아주아주 고소해집니다.

돼지기름에 김치를 볶는 것과 같습니다.

(아주 아주 고소합니다.)

 

여기서 조리시 팁은!!!!!!!!! 

김치를 볶을때 설탕반 수저 넣어줍니다.

김치에서 신맛도 잡아주고 감칠맛을 더해줍니다.

 

 

김치가 어느 정도 볶아지면 간장 한수저를 넣어줍니다.

(간장을 넣을 때는 사이드에 넣어줍니다.) 

 

 

이렇게 김치가 잘 볶아지면 햄을 넣고 잘 볶아줍니다.

 

 

3.) 잘 볶아진 김치을 넣어서 잘 볶아줍니다.

 

 

짜잔~~~!!! 참 쉽죠??

이렇게 잘 볶아주면 됩니다.

여기서 개인 취향이지만 살짝 싱거우면

(다시다를 살짝 넣어주면 진짜 맛있습니다. 개인 취향입니다.) 

 

4.) 마무리로는 를 뿌려주면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

자~~~!! 이젠 플레이팅을 해보겠습니다. 

 

 

계란후라이랑 같이 먹으면 아주아주 맛있습니다. 

짜잔~~!! 맛있겠죠~~!??

 

 

계란은 반숙보다는 살짝 더 익었지만

아주아주 좋습니다.!!! 

 

 

여러분들도 마가린으로 김치볶음밥 한번 해보세요.

이렇게 해서 맛이 없을 수가 없습니다

다들 맛있는 김치볶음밥 한번 해서 드셔 보세요~~! 

 

 

 

지금까지 부부커플 이였습니다. 츄스~~!

 

 

 

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