loading
본문 바로가기
부부커플 이야기 창고

불닭볶음면 미트스파게티 맛 후기

by 부부커플 2020. 1. 13.
반응형

 

구텐탁!! 안녕하세요!!!

 

부부커플입니다...^^

 

 

불닭이 진화합니다!!

미트 스파게티 불닭볶음면?!~~

 

불닭토마토 파스타라니?ㅋㅋ

맛이 너무 궁금한데요!!

제가 원래 볼로네제(미트 스파게티) 빠순이에요~~

거기에 모짜렐라 치즈 듬뿍 ㅋㅋ

 

그런데 그걸 불닭으로 맵게~

맛볼수 있다니 대혁신입니다! ㅋㅋ

라면 개발엔 한계란 없다.

 

 

 

 

미트스파게티 불닭볶음면 칼로리는 545kcal에요.

 

나트륨 수치도 더 위에 사진 보시면,

5정도 되는데요.

생각보다 나트륨은 높진 않아요~

미트 불닭 구성은~

면과 액상 스프, 후레이크 그리고 후첨 분말스프~

스프만 3가지에요!!

 

원래 오리지날 불닭에 후첨분말스프는~

이랑 같은것 나오잖아요 ㅋㅋ

 

미트 스파게티에 김은.. 아니겠죠?

어떤 스프일지 궁금합니다!!

(혹시 파슬리?)

 

그럼~~ 요리를 시작해볼까요?

먼저 을 넣어줍니다~~

 

이건 볶음면이니까

면수량을 대~충 면이 잠길정도만

체크해서 끓이시면 되겠죠!!

자, 잊으면 안돼는것!!

후레이크입니다~

 

은근 볶음면 멍때리면서 끓이면요..

이때 액상스프를 넣는다거나~

아님 요 후레이크를 잊는다거나~~

암튼 별가지가지입니다.ㅋㅋ

 

유의하세요.

이런 비주얼이 나와야 성공!

 

면과 후레이크만 잘 넣으셨죠?

사진에 잘보시면,

후레이크의 고기가 ㅋㅋ

 

나름 미트스파게튀~ 라고 

실해보이는 불규칙한 모양의 고기가 들어있네요.

 

팔팔끓여줍니다.

 

고기가 잘 익어야할텐데요 ㅋㅋ

전 그리고 개인적으로는

불닭볶음면 종류는 좀 뿔려야 맛나더라구요~

 

그리고 약간 소스를 졸여서 먹어야 맛나요.

그럼 졸일것 까지 생각해서~

면발을 적당한 시기에 건지세요!!

이렇게 면수를 버려주시면 되는데요.

 

귀찮아서~ 젓가락으로 고기 떨어지지 않게

조심~~ 조심~~~

(이미 하나떨어짐 ㅋㅋ)

자, 이제 액상이랑 후첨 스프를 넣어주는데요!!

 

뭐야.. 이부부 왜 후첨 부터 넣었오 ㅋ(상관없지만)

예쁜 하뚜로 넣었어요~

울 이부부 센스 최고! ㅋ

그리고 중요한 맛을 내줄 액상을 넣어주시구요~!!

 

액상 소스색은 크게 다를건 없네요~

그냥 매워보이는 빨.간. 소스입니당. ㅋㅋ

원래 써있는 레시피는 뿌려서 비벼 드시면 되는데요.

 

저희는 좀 졸였습니다~

(이게 면수에서 제대로 제거 안된 물기가

날라가고 소스가 더 면에 베어들어서 맛있어요)

 

 

 

 

완성!!!!!

 

캬~~ 맛나보이죠?

 

일단, 향기가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 맛있는 냄새에요~~

그 후첨에서 뿌린게 보니까 치즈가루더라구요.

근데 그 가루가 퀄리티가 좋아서인지,

되게 좋은 풍미의 치즈향기가 나요~~

아까 그 고기도 잘 익었어요.ㅋㅋ

짜파게티 동그란 고기와는 또 다른 매력이ㅎ

 

사실 근데 이름이 미트스파게티 인거 치고는

미트가 너~~무 작아요.

근데 총평은..

진짜 맛납니다!!! 제취향이에요~~

 

딱 먹었을때 감도는 토마토맛

새초롬하고 치즈의 풍미때문에 진짜 파스타 느낌이 나요.

근데 또 마지막엔 매운맛이 확~~~

(불닭은 불닭인가봐요 ㅋㅋ)

 

여기에 체다 치즈 한장 올려서 먹으면

더 대박일것 같아요~

그리고 특히 불닭은 너무 맵기만 하니까

이건 여성분들이 먹기도 좋을것 같아요.

 

오, 맛은 굉장히 만족입니다!!! 추천~~

 

지금까지 부부커플 이였습니다. 츄스~~!

 

반응형

댓글