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이부부 이야기 창고

아웃백 투움바 파스타 만들기 100% 똑같은 레시피

by 부부커플 2019. 5. 27.
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구텐탁!! 안녕하세요!!!

 

부부커플입니다...^^

 

 

오늘은 이부부의 특기 요리를 살려

한번 이부부 요리 강의를 해볼까 합니다.~~!!!

참고로 이부부요리경력 10년 정도 되는데요

 

이부부의 셰프의 아웃백 스테이크 투움바 파스타 100% 똑같이 만들기 

한번 볼가요????

 

일단 투움바 파스타의 소스를 만들 겁니다~!!!

 

소스 레시피는(2인분 기준)

 

 

재료

생크림 500L

마늘분말 1t

양파분말 1t

간장 2T

쪽파 100g

 

(마늘분말, 양파분말은 인터넷에서도 많이 팔고요

요리하실 때 사용하시면 정말 좋습니다

생크림은 당이 없는 파스타용 생크림을 사용하셔야 됩니다

당분이 들어있는 생크림을 사용하시면 파스타에서 단맛이 날 수 있으니

당이 없는 생크림을 구입하셔서 사용하셔야 됩니다)

 

 

모든 재료를 넣고 잘 섞어주시고 숙성해주면 됩니다~~!!

숙성은 1시간 이상에서  하루 정도 해주셔도 되고

(귀찮으시면 바로 하셔도 상관없습니다)

 

다음은 새우를 양념해놓을 겁니다

새우 양념은 레시피는

재료

새우 10마리

파프리카 분말 1t

케첩 2T

 

이렇게 새우를 양념해주시면 됩니다.

참 쉽죠~~!???

 

 

제가 사용할 면은 페투치니입니다

면발이 굵어서 크림소스랑 아주 환상의 조화를 이루는 면입니다

넓은 면접에 크림이 붙어서 아주 고소하고 담백한 맛을 낼 수 있는 

좋은 면입니다

 

일단 면발을 삶아줄 겁니다

파스타, 스파게티면 종료를 맛있게 삶는 비법은

항상 모든 면에는 쿠킹 시간이 적혀있습니다

그 시간에서 1분을 빼고 삶아주시면 됩니다

제가 사용할 페투치니면은 9분 삶으면 쫄깃쫄깃하다고 하니

8분을 삶아 주겠습니다~!!!

그 이유는 밑에서 설명해 드리겠습니다~~!!

 

자~~ 일단 소금과 올리브오일을 넣어서 면을 삶아줄 건데요

소금 양은 물 양의 1% 넣어주시면 됩니다

오일을 넣어주는 이유는 면을 1차 코팅을 해주는 겁니다

 

 

물이 끓기 시작하면 이젠 면을 넣고 삶아주시면 됩니다

면은 서로 달라붙지 않게 한번 풀어주시면 됩니다

 

 

잘 삶아진 면은 소쿠리에 받쳐  물기를 싹~~ 빼주시면 됩니다

 

 

물기를 빼준 면에는 빠르게 오일 처리를 해줄 건데요

오일을 뿌려주시고 골고루 잘 섞어주시면 됩니다

이렇게 면 2차 코팅을 해줍니다~~!!

 

이렇게 활짝 펴서 잘 식혀주면 됩니다~~!

면을 1분 덜 삶은 이유는 뜨거운 상태에서 면을 코팅하고 식히는 과정에서

면이 자체 열로 또 익기 때문입니다~

이렇게 하면 면이 아주 탱글탱글하고 잘 불지도 않습니다

 

이젠 조리를 시작하겠습니다~~!!!!!!

 

일단 팬에 마늘을 넣어서 색을 입혀줄 겁니다

팬을 살짝 기울여서 이렇게 튀겨주시면

마늘이 전체 적으로 잘 익고 색도 이쁘게 튀겨집니다 

 

잘 튀겨진 마늘에

양념된 새우를 넣고 볶아줄 겁니다~!!

여기서 양파나 양송이버섯을 넣어서 같이 볶아주면 됩니다

저는 집에 양파가 다 떨어져서;; 패스

버섯도 패스했습니다. 

딱히 맛에는 별 차이는 없습니다.

 

 

이렇게 새우를 넣고 잘 볶아줍니다

참 쉽죠??? 이 정도는 누구나 할 수 있으니깐요

(엄마 앞에서 하면 등작 스매시 한대 맞을 수도 있습니다)

 

 

잘 볶아진 마늘과 새우에 이젠 숙성된 

소스를 넣어줄 겁니다 

 

이렇게 소스를 넣고 잘 섞어주시고

소스가 끓기 시작하면 면을 넣어줄겁니다

 

 

맛있게 끓고 있는 소스에 이젠 잘 코팅된 면을 넣어줄겁니다

 

 

면을 넣고 소스와 면을 잘 섞어줍니다

쉐킷쉐킷  참 쉽죠???

누구나 할 수 있습니다..!!

 

 

다 완성된 투움바 파스타에는 

파마산 가루를 뿌려줍니다~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

 

짜잔~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!

아웃백 스테이크하우스 투움바 파스타 100% 똑같은 맛  레시피입니다

뭐 제가 한 게 더 맛있지만요 ㅋㅋ 

수정하겠습니다. 

아웃백 투움바 파스타보다 100배 맛있는

이부부 투움바 파스타 완성~~!!!!!!

 

 

자~~ 이젠 김부부가 시식을 해보겠습니다~~~~~~~~

 

아~~~~~~!!!!

너무 맛있어 보이죠??? 저 색과  소스와 면의 합작~~!!

와우~~!

 

자 이렇게 저번에 만든 레몬청과 같이 먹으면

레스토랑 안 부러운 맛을 즐길 수 있습니다~~!!

 

 

여러분들도 한번 

이부부 레시피대로 집에서

투움바 파스타 한번 먹어보시면

너무 맛있어서 깜 짝 놀라실 겁니다.!!

 

 

지금까지 부부커플 이였습니다. 츄스~~!

 

 

 

 

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