구텐탁!! 안녕하세요!!!
부부커플입니다...^^
오늘은 이부부의 특기 요리를 살려
한번 이부부 요리 강의를 해볼까 합니다.~~!!!
참고로 이부부는 요리경력 10년 정도 되는데요
이부부의 셰프의 아웃백 스테이크 투움바 파스타 100% 똑같이 만들기
한번 볼가요????
일단 투움바 파스타의 소스를 만들 겁니다~!!!
소스 레시피는(2인분 기준)
재료 생크림 500L 마늘분말 1t 양파분말 1t 간장 2T 쪽파 100g |
(마늘분말, 양파분말은 인터넷에서도 많이 팔고요
요리하실 때 사용하시면 정말 좋습니다
생크림은 당이 없는 파스타용 생크림을 사용하셔야 됩니다
당분이 들어있는 생크림을 사용하시면 파스타에서 단맛이 날 수 있으니
꼭 당이 없는 생크림을 구입하셔서 사용하셔야 됩니다)
모든 재료를 넣고 잘 섞어주시고 숙성해주면 됩니다~~!!
숙성은 1시간 이상에서 하루 정도 해주셔도 되고
(귀찮으시면 바로 하셔도 상관없습니다)
다음은 새우를 양념해놓을 겁니다
새우 양념은 레시피는
재료 새우 10마리 파프리카 분말 1t 케첩 2T |
이렇게 새우를 양념해주시면 됩니다.
참 쉽죠~~!???
제가 사용할 면은 페투치니입니다
면발이 굵어서 크림소스랑 아주 환상의 조화를 이루는 면입니다
넓은 면접에 크림이 붙어서 아주 고소하고 담백한 맛을 낼 수 있는
좋은 면입니다
일단 면발을 삶아줄 겁니다
파스타, 스파게티면 종료를 맛있게 삶는 비법은
항상 모든 면에는 쿠킹 시간이 적혀있습니다
그 시간에서 1분을 빼고 삶아주시면 됩니다
제가 사용할 페투치니면은 9분 삶으면 쫄깃쫄깃하다고 하니
8분을 삶아 주겠습니다~!!!
그 이유는 밑에서 설명해 드리겠습니다~~!!
자~~ 일단 소금과 올리브오일을 넣어서 면을 삶아줄 건데요
소금 양은 물 양의 1% 넣어주시면 됩니다
오일을 넣어주는 이유는 면을 1차 코팅을 해주는 겁니다
물이 끓기 시작하면 이젠 면을 넣고 삶아주시면 됩니다
면은 서로 달라붙지 않게 한번 풀어주시면 됩니다
잘 삶아진 면은 소쿠리에 받쳐 물기를 싹~~ 빼주시면 됩니다
물기를 빼준 면에는 빠르게 오일 처리를 해줄 건데요
오일을 뿌려주시고 골고루 잘 섞어주시면 됩니다
이렇게 면 2차 코팅을 해줍니다~~!!
이렇게 활짝 펴서 잘 식혀주면 됩니다~~!
면을 1분 덜 삶은 이유는 뜨거운 상태에서 면을 코팅하고 식히는 과정에서
면이 자체 열로 또 익기 때문입니다~
이렇게 하면 면이 아주 탱글탱글하고 잘 불지도 않습니다
이젠 조리를 시작하겠습니다~~!!!!!!
일단 팬에 마늘을 넣어서 색을 입혀줄 겁니다
팬을 살짝 기울여서 이렇게 튀겨주시면
마늘이 전체 적으로 잘 익고 색도 이쁘게 튀겨집니다
잘 튀겨진 마늘에
양념된 새우를 넣고 볶아줄 겁니다~!!
여기서 양파나 양송이버섯을 넣어서 같이 볶아주면 됩니다
저는 집에 양파가 다 떨어져서;; 패스
버섯도 패스했습니다.
딱히 맛에는 별 차이는 없습니다.
이렇게 새우를 넣고 잘 볶아줍니다
참 쉽죠??? 이 정도는 누구나 할 수 있으니깐요
(엄마 앞에서 하면 등작 스매시 한대 맞을 수도 있습니다)
잘 볶아진 마늘과 새우에 이젠 숙성된
소스를 넣어줄 겁니다
이렇게 소스를 넣고 잘 섞어주시고
소스가 끓기 시작하면 면을 넣어줄겁니다
맛있게 끓고 있는 소스에 이젠 잘 코팅된 면을 넣어줄겁니다
면을 넣고 소스와 면을 잘 섞어줍니다
쉐킷쉐킷 참 쉽죠???
누구나 할 수 있습니다..!!
다 완성된 투움바 파스타에는
파마산 가루를 뿌려줍니다~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
짜잔~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!
아웃백 스테이크하우스 투움바 파스타 100% 똑같은 맛 레시피입니다
뭐 제가 한 게 더 맛있지만요 ㅋㅋ
수정하겠습니다.
아웃백 투움바 파스타보다 100배 맛있는
이부부 투움바 파스타 완성~~!!!!!!
자~~ 이젠 김부부가 시식을 해보겠습니다~~~~~~~~
아~~~~~~!!!!
너무 맛있어 보이죠??? 저 색과 소스와 면의 합작~~!!
와우~~!
자 이렇게 저번에 만든 레몬청과 같이 먹으면
레스토랑 안 부러운 맛을 즐길 수 있습니다~~!!
여러분들도 한번
이부부 레시피대로 집에서
투움바 파스타 한번 먹어보시면
너무 맛있어서 깜 짝 놀라실 겁니다.!!
지금까지 부부커플 이였습니다. 츄스~~!
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